咨詢熱線:13907099796
南昌縣建立綠色通道 主動為參保居民做好社保卡補辦工作
時間:2016-10-10   瀏覽:495

  “您好,補卡的所有手續都已經辦好了,您可以放心回去了。等新卡發下來了,我們就會立即電話通知您過來領卡。”近日起,在南昌縣醫保局,只需花幾分鐘時間,就能為參保人員辦好掛失補卡手續。
        據了解,自2016年南昌縣啟動機關事業公費醫療改革和城鄉居民醫療保險改革以來,參保人員全部使用具有銀聯功能的江西省社會保障卡,該縣社保卡發放總量突破82萬張。鑒于各級醫保經辦機構工作人員經常遇到參保群眾咨詢社保卡遺失補辦事宜,為幫助參保群眾解決好這一問題,南昌縣人社局協調各鄉鎮(管委會)經辦機構和相關金融機構,共同建立補辦社保卡綠色通道。各鄉鎮(管委會)人社所、縣醫保局負責受理掛失社保卡的社保功能和新卡申辦事宜,申報群眾戶籍所在地的駐鄉鎮(管委會)金融機構負責辦理掛失社保卡的金融功能,縣醫保局和各人社所負責將申領新卡的資料統一送到縣人社局信息中心,待新卡一到,第一時間啟動發卡程序,將社保卡準確發放到當事群眾手中。目前,該縣已經為6000名群眾及時補辦發放了新的社保卡。 

体彩p3十期试机号